ALERTE !

Avant départ, formalités

+ d'infos
Retour à l'accueil

Réveillon du Nouvel An à Prague

République Tchèque

  • Hôtel 4*(normes locales)

dès 2 038€ 1 019€ TTC
prix total /pers.

  • 4 Jours / 3 nuits
  • Vol inclus
  • Transferts inclus
  • Repas selon programme

Payez en Paiement en 3 fois avec Oney ou Paiement en 4 fois avec Oney par carte bancaire

Logo nf Réveillon du Nouvel An à Prague - TUI Réveillon du Nouvel An à Prague - TUI Réveillon du Nouvel An à Prague - TUI

Résumé

Parole de spécialiste
Venez passer le réveillon de la Saint Sylvestre dans la cité aux cent clochers, l'une des plus belles villes d'Europe : une perle architecturale où se mélangent harmonieusement les styles roman, gothique, Renaissance et baroque. Un réveillon, à partager à deux, en famille ou entre amis….

Marie-Noëlle B., spécialiste République Tchèque.
Ce que nous avons aimé
  • Le tour guidé de la vieille ville (Stare Mesto) inclus au programme. 
  • 1 journée libre pour une découverte de Prague en toute liberté. 
  • La soirée du réveillon incluse au programme. 

Dates & Tarifs

Voyage au départ de
Date de départ
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
1 dim
2 lun 3 mar 4 mer 5 jeu 6 ven 7 sam 8 dim
9 lun 10 mar 11 mer 12 jeu 13 ven 14 sam 15 dim
16 lun 17 mar 18 mer 19 jeu 20 ven 21 sam 22 dim
23 lun 24 mar 25 mer 26 jeu 27 ven 28 sam 29 dim 1 019€ retour le 01/01/2025 Meilleur Prix Choisir
30 lun 31 mar
  • Départ garanti
Prix TTC par personne sur la base d'une chambre double. Les prix et pensions sont susceptibles d'évoluer en étape 1 de votre commande en fonction des mises à jour et de la disponibilité
Nombre de voyageurs
1 chambre , 2 adultes
Nombre de chambres 1
Adultes 2
Enfants (-12 ans) 0
Bébés (-2 ans) 0
Vérifier la disponibilité

Détails du prix

Le prix comprend

• le vols Paris/Prague A/R (bagage non inclus).
• les taxes aériennes + redevances (70 €) et la surcharge transporteur (115 €) selon la compagnie aérienne soumises à modifications.
• le bagage en soute (20 kg).
• les transferts aéroport-hôtel A/R.
• l’hébergement dans un hôtel 4*(normes locales), en chambre double.
• les petits déjeuners.
• la soirée du réveillon de la Saint Sylvestre : boissons à volonté pendant toute la soirée (bières, vins locaux & boissons sans alcool).
• la visite guidée du de la vieille ville la matinée du jour 2.

Le prix ne comprend pas

• les frais de service.
• les repas libres et les boissons.
• le port des bagages.
• les dépenses de nature personnelle.
• les frais liés aux formalités.
• l’assurance assistance/rapatriement ou multirisques.

Carnet de route

  1. Jour 1
    Grande horloge de Prague

    France - Prague

    Envol à destination de Prague. Accueil et transfert à l’hôtel.
    Dîner libre et nuit.

  2. Jour 2
    Fleuve Vlatava

    Prague

    Départ pour un tour de ville guidé de la vieille ville, le quartier de STARE MESTO, marqué par ses nombreux édifices gothiques et romans et ses rues médiévales. Admirez au passage La Tour Poudrière qui symbolise l'entrée dans la vieille ville. A ses côtés se dresse la Maison Municipale, magnifique exemple de l’Art Nouveau. Vous empruntez la rue Celetná, l'une des plus anciennes de Prague, puis la rue Železná, où se trouve le Carolinum, la première université d’Europe centrale. Continuez votre visite avec la découverte de la place de la Vieille-Ville et son hôtel de ville célèbre pour sa fameuse horloge astronomique datant du 15e siècle, puis terminez par l’église gothique Notre-Dame-de-Týn et l’église baroque Saint-Nicolas.
    Déjeuner libre.
    Après-midi libre. Nous vous suggérons de continuer votre découverte de la ville aux cent clochers en vous baladant dans le quartier de MALA STRANA, dit le Petit Côté, qui a gardé charme et mystère grâce à ses grands palais baroques, ses maisons anciennes, ses petites ruelles, ses jardins et ses églises. Vous y accéderez en traversant le pont Charles, où vous admirerez sa célèbre galerie de statues baroques tout en profitant d’une vie imprenable sur deux rives de la Vltava... Partez à la découverte de la rue Neruda, l’une des plus pittoresques de Prague, célèbre pour ses maisons bourgeoises ornées d'enseignes. Vos pas vous guideront vers l’Eglise Saint-Nicolas qui est l’un des plus beaux édifices baroques d’Europe Central et de l’église Notre Dame des Victoires abritant la fameuse statuette du Petit Jésus de Prague.
    Diner libre et nuit à l’hôtel.

  3. Jour 3
    Tour poudrière

    Prague

    Journée libre à la découverte selon vos envies de la ville. Nous vous conseillons de parcourir à votre rythme le quartier HRADCANY. Vous admirerez le Château de Prague, le plus vaste complexe du château historique du monde entier. De la place de Lorette, où l’on découvre l’église Notre Dame de Lorette dirigez-vous vers la place de Hradcany, célèbre pour ses palais Renaissance et Baroques. Admirez l’impressionnante cathédrale St Guy, la plus grande du pays, siège des couronnements, mausolée des rois et des reines, écrin des joyaux de la couronne de Bohême. Sur la place St Georges, découverte de la basilique du même nom, superbe édifice roman, et passage à côté de la ruelle d'Or, dont les minuscules habitations colorées du 16e siècle abritaient autrefois, dit-on, des alchimistes.
    Déjeuner libre au cours de votre balade.
    Rendez-vous à 19h à l’hôtel pour le départ vers le restaurant U Marcanu (ou similaire) pour la soirée de la Saint Sylvestre. Au cours de la soirée, spectacle folklorique avec démonstration de danses traditionnelles slaves, musique live traditionnelle. Après le spectacle, transfert à l’hôtel et nuit à l’hôtel.

    EXEMPLE DE MENU DE 2023 : (à titre indicatif)

    Menu :
    Salade verte et tranches de roast-beef
    Crème fine aux pois avec croutons
    Filet de saumon à la sauce aux herbes, gratin de pommes de terre et pommes-noisettes
    Plat de minuit : Jambon fumé aux lentilles
    Tarte à la crème coulis fraises et fruits frais

    Boissons :
    Apéritif
    Consommation illimitée de vin/bière/boissons non-alcoolisées
    Café
    Toast de minuit : une petite bouteille de vin pétillant (0,33l)

    *À titre indicatif, sous réserve de modification par le restaurateur

  4. Jour 4
    [NO IMAGE]

    Prague - France

    Temps libre jusqu’au transfert à l'aéroport et vol retour à destination de la France.

Infos Utiles

À savoir

À noter :
Excursions optionnelles à réserver auprès de votre agence ou de notre service réservation.


Destination

République Tchèque

La destination

Une impressionnante richesse architecturale vous attend lors d'un voyage en République Tchèque. Prague, Vienne, Budapest, la Bohème du Sud... laissez vous charmer par tant de splendeurs. De palais en châteaux, préparez-vous à vivre un voyage dans le temps.
Goûtez aux spécialités culinaires tchèques : jambon de Prague, aliments panés, Bramborak, Predkrmy... le tout accompagné de Knedliky et de crème fouettée ! Des vacances placées sous le signe de la découverte pour un inoubliable circuit en République Tchèque.
Joyaux architecturaux, mets raffinés, ...préparez-vous à vivre un véritable voyage dans le temps !

Décalage horaire

Pas de décalage horaire avec la France.

Climat

Le climat est continental, donc les étés peuvent être très chauds et les hivers très froids.

Langue

Langue officielle : le tchèque. Langues étrangères : l’allemand est courant ; l’anglais et le français beaucoup moins.

Gastronomie

La cuisine tchèque est particulièrement copieuse et variée mais aussi peu raffinée. Elle laisse place à une cuisine traditionnelle, influencée notamment par la gastronomie autrichienne et allemande. Tout d’abord, il y a le traditionnel "Goulasch", composé de viande de bœuf, de bouillon de bœuf, d’oignons, de poivrons, de paprika et de pomme de terre. C’est un plat bon marché et particulièrement consistant qui ravira les gros mangeurs.
Quelques saveurs à découvrir :
- Les "Chlebicky" : sandwiches que vous trouverez partout, ils sont garnis au jambon, poisson, salami, rosbif, aux œufs et fromage.
- L’"Eprovy rizek" : escalope de porc frite appelée "schnitzel", souvent accompagnée de pommes de terre chaudes ou d’une salade froide de pommes de terre avec du citron.
- Le "svickova na smetane" : rôti de bœuf à la crème, servi avec des airelles et de la crème fouettée.
- Le "Pecene Kachna" : plat de canard rôti avec des knedliky et du chou rouge.
- Le "Knedlíky" : accompagnement traditionnel, se caractérisant par des rondelles cuisinées à base de farine, œufs, levure et pain rassis remplaçant le pain. C'est un aliment vraiment consistant et se mariant avec tous les types de plats.
- Les poissons : la carpe et la truite.


Informations Pratiques

Formalités

Pour les ressortissants français :
Passeport ou carte d’identité en cours de validité.
 
Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
 
En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.

Santé

Pour plus d’informations sur les formalités administratives et sanitaires , nous vous invitons à consulter le site du ministère des affaires étrangères ICI en cliquant sur les onglets « Entrée/Séjour », « Santé », « infos utiles ».

Usages et Tradition

Chaque pays a ses subtilités. Vous trouverez ICI des informations souvent implicites mais bien utiles pour voyager en toute sérénité et éviter les impairs.

Courant électrique

Le courant est de 220 volts et les prises électriques sont les mêmes qu'en France.


Avant de partir

Bagages et équipements

Emportez des vêtements légers et confortables et une veste imperméable ou un parapluie, des lainages pour le soir. En été une casquette ou un chapeau ne sont pas superflus pour se protéger du soleil. Une bonne paire de chaussures de marche ou chaussures de sport.

Lexique

Dobrý den Bonjour
Dobré ráno Bonjour (Bon matin)
Dobrý vecer Bonne Soirée
Dobrou noc Bonne nuit
Ahoj/Cau/Nazdar Allo/Salut/Bonjour (aussi utilisé en guise d’au revoir)
Na shledanou Au revoir
Dekuji Merci
Díky Merci
Prosím SVP/de rien
Ano Oui
Ne Non



Chargement en cours