Journée et déjeuner libres à la découverte selon vos envies de la ville.
OU
participation le matin à l’excursion optionnelle (à réserver avant départ).
Visite de l’impressionnante mine de sel de Wieliczka, monument unique au monde inscrit sur la liste du Patrimoine mondial de l’UNESCO. Elle fait partie des plus vieux établissements d’exploitation qui entraîne les visiteurs dans un dédale étonnant de galeries taillées dans le sel, de chapelles remarquablement décorées, de lacs souterrains et de chambres contenants des sculptures uniques taillées à même la roche saline. (88 € par personne, durée : ½ journée avec transferts A/R)
Déjeuner libre.
Rendez-vous à 20h pour la soirée de la Saint Sylvestre dans un restaurant typique « Skansen Smaków » (ou similaire). Ambiance musicale (musiciens live) jusqu’à 04h.
Menu du réveillon*:
*A titre indicatif, sous réserve de modification par le restaurateur
Premier service composé de 4 plats
Buffet froid et sucré à volonté
Deuxième service : plats chauds servi après minuit
Boissons : (eau, jus, café, et thé à volonté, une bouteille de vin pétillant 0,7l et une bouteille de vodka 0,5l ou une bouteille de vin pour 2 personnes)
Retour à l’hôtel libre.
Nuit à l’hôtel.
EXEMPLE DE MENU DE 2023 : (à titre indicatif)
Dîner servi à table :
Petit pain plat à la confiture d'oignons rouges, fromage de chèvre, grenade, poire et graines de potiron
Velouté de radis blanc et poireaux servi avec chips de patate douce
Rouleau de dinde entouré de bacon croustillant, farci de pesto et de tomates séchées, à la sauce à la crème avec pommes de terre hasselback au beurre aux herbes
Strudel aux poires et sauce au cidre
Buffet froid et chaud :
Plats froids :
Pain au saindoux, fromages montagnards, charcuterie et saisissions, viandes rôties, gelée de volaille, de porc et de poisson
Roulés de hareng, muffins salés avec diverses garnitures, salades, mini tartelettes, rouleaux de jambon avec mousses salées
Plats chauds :
« zurek » soupe aigre à la farine de seigle (soupe traditionnelle polonaise)
Jarret de porc cuit à la bière, chou
Boulettes de viande à la sauce tomate
Gratin de pommes de terre aux légumes
Buffet sucré :
Gâteaux, biscuits, fruits
Plat chaud après minuit :
« Maczanka à la cracovien » à la sauce aux champignons forestiers, servi sur du pain
Boissons :
Eau, jus, café, et thé a volonté
Une bouteille de vin pétillant 0,7l et une bouteille de vodka 0,5l pour 2 personnes
D’autres boissons alcoolisées pourront être commandées au bar