De 2 à 22 participants
dès
2 565€
TTC
/pers.
Payez en ou par carte bancaire
Vous pourrez sélectionner la compagnie aérienne et les horaires de vol à l'étape suivante.
• les boissons
• le forfait plongée (158 € les 8 plongées) et la location d'équipements de plongées
• les droits de conservation à régler sur place (200€/adulte et 85€/enfant)
• les dépenses personnelles à bord
• Participants : minimum 2 - maximum 22
• Hébergement : cabine sur le bateau
• Transport : transferts en minibus et croisière sur le bateau
• Accompagnateur : équipage de 9 personnes à bord
• Départs garantis
À noter :
Itinéraire de la croisière de novembre à avril à bord du voilier Sea Star : Mahé/vallée de Mai Praslin/La Digue/Grande Sœur - Petite Sœur/île Booby/Curieuse/île Sèche/Mahé.
Itinéraire de la croisière de mai à octobre à bord du voilier Sea Bird : Mahé/Baie de Beau-Vallon/île de Cousin/Anse Possession sur l'île de Praslin/La Digue/Curieuse/Saint-Pierre/Anse Lazio/Mahé.
Les droits de conservation (200 €/adulte et 85 €/enfant) + nouvelle taxe environnementale (à partir d'août 2023) : environ 35 €/personne, à régler sur place auprès du capitaine.
Extras à bord de la croisière :
Pour les plongeurs certifiés (bloc 12L et plombs) :
60 € par jour par personne (guide, plongée, bouteille, ceinture de plombs) ou 40 € par personne pour la première plongée du jour, puis 20 € la suivante.
Équipement complet de plongée (gilet stabilisateur, combinaison short, détendeur) :
30 € par personne par jour ou 10 € par pièce, par jour et par personne si individuel.
Baptême de plongée :
70 € par baptême, équipement compris.
Les extras à bord peuvent être réglés en espèces en euros ou en dollars américains, ou par carte de crédit Visa/MasterCard.
Hébergement
Présentation des bateaux Sea Star & Sea Bird :
Sea Star et Sea Bird sont des voiliers modernes créés sur mesure et qui combinent espace et confort. Cette authentique hospitalité en mer offre des croisières hebdomadaires autour des îles intérieures des Seychelles. Sea Star est un voilier de 40 mètres avec trois mâts munis de cinq voiles Bermude. Sea Bird est un voilier de 42 mètres avec deux mâts munis de quatre voiles Bermude. Les deux bateaux sont des plateformes idéales pour aborder les lieux les plus exclusifs, de petits îlots de granit en belles criques cachées.
Des croisières hebdomadaires de 7 nuits, avec un départ tous les samedis à partir du Port Victoria, Mahé, vous permettent de vous aventurer vers la majorité des îles intérieures de l'archipel.
Cabines :
Sea Star & Sea Bird disposent tous deux de 9 cabines spacieuses et climatisées, d'une superficie de 9 à 11 m². Chaque cabine dispose d'une salle de bains, de lampes de lecture, d'un placard de rangement et d'une prise d'alimentation pour permettre de charger ou brancher ordinateur, caméra et autre appareil électronique tel que le sèche-cheveux. Les cabines et salles de bains sont nettoyées quotidiennement par notre équipage. Les différents espaces à bord comprennent un salon/salle a manger climatisé, un pont arrière ombragé, une plateforme de mise à l'eau facile ainsi qu'un solarium équipé de matelas vous invitant à la détente.
Cuisine :
Nos chefs utilisent des ingrédients frais, créant un mélange alléchant de cuisine créole authentique et de plats internationaux. Chaque chef prévoit son propre menu pour chaque semaine de croisière, en encourageant les créations diverses à chaque repas, afin que vous dégustiez des mets aux saveurs inoubliables. Le petit déjeuner est composé de fruits frais accompagnés de l'une des préparations de notre chef, comme les œufs ou les crêpes, avec du pain grillé, du jus de fruits et du thé ou du café. Les buffets, pour le déjeuner et le dîner, offrent un voyage culinaire à travers l'archipel et ses influences venues d'Europe, d'Afrique et d'Asie du Sud ou de l'Extrême-Est. Les repas peuvent être servis dans la salle climatisée ou sous forme de pique-nique sur le pont arrière.
Service bar :
Nos hôtesses sont toujours disponibles pour servir des boissons au bar, que ce soit pour un rafraîchissement l'après-midi, un apéritif au coucher du soleil ou un verre de vin avec le dîner. Toutefois, afin de créer une atmosphère dans laquelle nos passagers se sentent à bord comme à la maison, nous donnons également accès au bar en libre-service. Les clients sont invités à se servir des boissons du réfrigérateur et à noter leurs consommations, qui seront ajoutées à leur facture de bar pour le règlement en fin de la croisière.
Navigation :
Sea Star et Sea Bird sont pourvus d'enrouleurs modernes, d'un puissant gréement et d'une grande surface de voile. Les clients auront l'occasion de participer aux manœuvres lors des navigations entre les îles.
Activités : des équipements pour la plongée, la pêche au fond ainsi que des kayaks et stand-up paddles sont disponibles à bord gratuitement.
Visite des îles : chaque jour passé à bord offre une nouvelle occasion d'explorer les baies et criques isolées, les parcs marins colorés, les réserves naturelles protégées ou les îles
inhabitées, de repérer le rare magpie-robin et d'autres espèces d'oiseaux endémiques en visitant le site de la Vallée de Mai, inscrit au Patrimoine Mondial de l'UNESCO, et de se retrouver aux côtés d'une tortue géante. Ce sont quelques-unes des nombreuses expériences uniques qui vous attendent sur les îles que nous visitons.
Plongée : sous la surface, les Seychelles accueillent un monde sous-marin magique. Les coraux ornent les rochers granitiques où les bancs de poissons colorés tropicaux jouent et se rassemblent sous vos yeux. La plupart des meilleurs sites de plongée dans les îles intérieures des Seychelles sont facilement accessibles sur nos croisières. Un moniteur de plongée PADI est présent à bord pour répondre aux besoins des plongeurs expérimentés ou débutants. Des baptêmes ou des formations PADI Open Water (ou Advanced Open Water) peuvent être effectués durant la croisière.
Les bateaux sont équipés de deux compresseurs de plongée, de 16 blocs, de plombs, de combinaisons (shorty) et de 8 ensembles de plongée complets pour la location (les clients qui le souhaitent sont aussi invités à apporter leur propre matériel).
Équipements :
• Intérieur entièrement climatisé (cabines, salon)
• Espace solarium
• Pont arrière ombragé
• TV, DVD, chaîne hi-fi dans le salon
• Douche de pont
• Serviettes de plage et de bains fournis
• Eau de table en carafe et thé ou café compris lors des repas et goûters
En supplément :
• Eau minérale embouteillée, boissons gazeuses, bière, vin et spiritueux
• Blanchisserie sur demande
Cabines :
• 6 cabines lit double + lit couchette
• 3 cabines lit double
Équipage : Bilingue (anglophone et francophone)
1 capitaine
1 moniteur de plongée
3 hôtesses
1 mécanicien
1 chef cuisinier
2 moussaillons
Électricité :
Des prises électriques de type européennes (220 V) sont situées dans toutes les cabines ainsi que dans le salon.
Cinq siècles après Vasco de Gama, les voyageurs qui posent le pied sur le sable immaculé de l’archipel ont toujours la même sensation. Mahé, Praslin, La Digue, Silhouette, Denis, Desroches, Bird, Sainte-Anne, Cerf, Coco et plus d’une centaine d’autres petites îles perdues sous les alizés forment un microcosme à la beauté sidérante et au nom qui n’en finit pas de faire rêver : les Seychelles…
Ici, la nature est à la hauteur du plus exigeant des explorateurs de sensations : plages désertes ponctuées de roches roses, cocotiers alanguis par les alizés, lagons translucides, fonds coralliens extraordinaires, myriades de poissons multicolores, tortues géantes et flore endémique sans égale… Véritable sanctuaire de l'océan Indien, ce paradis vierge est classé réserve naturelle sur plus de 40% de son territoire.
Parfaitement intégrés au paysage, de somptueux palaces 5 étoiles, des cottages cosy, des bungalows de bord de mer ou des îles-hôtels exclusives donnent un sentiment de bout du monde. Croisières, excursions, séjours "clés en main" ou combinés… le choix est sans égal. Aux Seychelles, chaque île est un monde miniature !
Les îles jouissent d’un agréable climat tropical toute l’année.
Situées à l’extérieur de la zone cyclonique, il n’y a pas de conditions météorologiques extrêmes. La température tombe rarement en dessous de 24°C et dépasse rarement 34°C.
• D’octobre à mars :
La mer est généralement calme avec un climat tropical chaud.
• Décembre et janvier : Période plus chaude et humide.
• De mai à septembre : Le temps est plus sec et plus frais (26°C), avec une mer un peu agitée, plus particulièrement sur les côtes sud-est.
La température moyenne est de 29°C pour l’air et 27°C pour l’eau.
Une visite aux Seychelles serait incomplète sans avoir goûté un des plats locaux et autres friandises typiquement seychelloises... Tout comme la population métissée des Seychelles, la cuisine créole exprime les subtilités et les nuances de la cuisine française, l’exotisme des plats indiens et les arômes épicés de l’orient.
L’Inde a inspiré plusieurs variétés de curry, la Chine les plats populaires à base de riz, de légumes sautés, de gingembre et de nouilles accompagnées de poissons à la vapeur et la France, les mélanges d’ail et d’herbes.
Voici un aperçu des "incontournables" :
Le kari zourit : curry crémeux de poulpe.
Salade de coeur de palmiste : servi en salade ou braisé, c’est une spécialité de la cuisine créole. Le palmiste met sept ans à pousser et chaque coeur extrait du tronc ne fournit qu’environ 600 grammes de chair comestible, d’où son appellation de "salade de millionnaire".
La tec tec soup : petits fruits de mer mélangés avec de la citrouille.
Le samoussa : tout aussi populaire que le gâteaupiment, le samoussa, friandise salée en forme triangulaire fourrée aux légumes et viandes, fait les délices des Seychellois à toute heure.
Le chatini : plat d’accompagnement concocté à base de fruits locaux, tels que la papaye et le fruit de cythère.
Le poisson grillé ou la pieuvre arrosés d’une sauce de piment, de gingembre et d’ail sont les plats préférés des Seychellois.
Sur l’ensemble du territoire des Seychelles, l’artisanat revêt de nombreux visages, produisant des oeuvres d’art très diverses, tels que les verres teintés, les produits dérivés de la noix de coco, les œuvres réalisées avec des coquillages ou des graines, les coraux, les vêtements, les bijoux en or, en argent ou en perles, les matériaux recyclés, avec les fibres, le bambou, le métal et la poterie.
Les horaires d’ouverture des bureaux et des boutiques vont de 8 à 16h. Certains points de vente en dehors de la capitale restent ouverts jusqu’à 19h.
Vaccination et/ou traitements conseillés :
• Être à jour dans ses vaccinations habituelles (DTP et ROR).
• Anti-moustique recommandé.
• Les vaccinations contre la poliomyélite et contre la fièvre jaune sont obligatoires pour les voyageurs venant de pays d’endémie ou d’épidémie.
Pour plus d’informations sur les formalités administratives et sanitaires , nous vous invitons à consulter le site du ministère des affaires étrangères ICI en cliquant sur les onglets « Entrée/Séjour », « Santé », « infos utiles ».
Les Seychelles sont équipées en 220-240 volts avec des prises britanniques normalisées à trois broches de section rectangulaire. Un adaptateur est nécessaire.
Nous vous conseillons vivement de rechercher le pratique, le léger et le minimum d’encombrement.
Prévoir un pull pour les matinées et soirées, un imperméable léger en cas de pluie.
N’oubliez surtout pas votre maillot de bain. Pensez à emporter des tongs ou sandales, une paire de chaussures de marche ou de bonnes chaussures de sport, des chaussures légères pour le soir et une paire de sandales en plastique pour vous promener ou nager sur les récifs coralliens.
Autres accessoires à ne pas oublier :
• une tenue de soirée simple et élégante pour le dîner et l’entrée au casino (pantalon long pour les hommes)
• un chapeau ou une casquette
• une paire de lunettes de soleil protégeant efficacement contre les UVA et UVB • crème solaire SPF 30+ conseillée
• si vous prévoyez de faire une randonnée, un petit sac à dos pour le portage des affaires de la journée et pourquoi pas des jumelles
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients