Avant départ, formalités
+ d'infosVoyagez avec le sourire !
dès
1 932€
TTC
/pers.
Payez en ou par carte bancaire
Vous pourrez sélectionner la compagnie aérienne et les horaires de vol à l'étape suivante.
À noter :
L’ordre des visites peut être modifié en fonction des horaires de vols et de navigation ou d’impératifs techniques. Pour des raisons liées à la météorologie, il peut arriver qu’une escale soit supprimée ou remplacée, cette décision étant du seul ressort du commandant qui s’efforcera toujours de trouver une solution favorable aux passagers. Notez, enfin, qu'aucun service de blanchisserie n'est proposé à bord.
Hébergement
Votre bateau : MS Elbe Princesse
Caractéristiques techniques
Année de construction : 2018
Longueur : 10,4 m
Largeur : 10,6 m
Nombre de ponts : 2
Ascenseur : oui
Capacité : 81 passagers
Cabines : 42
Membres d'équipage : 25
Courant électrique : 220 volts
Cabines : extérieures
Cabines
Desservies par un ascenseur, les cabines réparties sur 2 ponts sont toutes extérieures. Elles sont équipées d’une salle d’eau avec douche et toilettes, d’une TV, d’une climatisation réversible, d’un téléphone intérieur, d’un sèche-cheveux et d’un coffre-fort. Electricité : 220V. Wifi.
Espaces communs
• Pont principal
Situé au niveau du pont 3, le restaurant est l'endroit où sont servis tous vos repas pendant la croisière. Il propose une cuisine contemporaine et internationale dans une ambiance aussi chaleureuse qu'élégante et un cadre raffiné, où de larges baies vitrées permettent de profiter pleinement du panorama. Petit-déjeuner sous forme de buffet, déjeuner et dîner en un seul service (cuisine française et boissons incluses).
• Pont supérieur
Réception : c'est le lieu idéal pour vous retrouver avant le départ des visites ou pour obtenir des informations auprès du personnel de bord.
Salon/bar : aménagé avec goût et raffinement, le salon/bar situé à l'avant du bateau offre une vue panoramique. Il accueille jeux apéritifs, soirées dansantes et autres soirées animées.
Terrasse : sur la terrasse située à l'arrière du bateau, vous pourrez facilement retrouver vos amis ou vous reposer tout en profitant de la vue.
• Pont soleil
Profitez des paysages tout en vous relaxant sur le pont soleil, aménagé avec fauteuils et transats. Vous pourrez également y participer à une séance de gymnastique dispensée en matinée.
Excursions
Les excursions optionnelles peuvent être achetées lors de la réservation de votre croisière ou à bord (selon disponibilité).
Une impressionnante richesse architecturale vous attend lors d'un voyage en République Tchèque. Prague, Vienne, Budapest, la Bohème du Sud... laissez vous charmer par tant de splendeurs. De palais en châteaux, préparez-vous à vivre un voyage dans le temps.
Goûtez aux spécialités culinaires tchèques : jambon de Prague, aliments panés, Bramborak, Predkrmy... le tout accompagné de Knedliky et de crème fouettée ! Des vacances placées sous le signe de la découverte pour un inoubliable circuit en République Tchèque.
Joyaux architecturaux, mets raffinés, ...préparez-vous à vivre un véritable voyage dans le temps !
La cuisine tchèque est particulièrement copieuse et variée mais aussi peu raffinée. Elle laisse place à une cuisine traditionnelle, influencée notamment par la gastronomie autrichienne et allemande. Tout d’abord, il y a le traditionnel "Goulasch", composé de viande de bœuf, de bouillon de bœuf, d’oignons, de poivrons, de paprika et de pomme de terre. C’est un plat bon marché et particulièrement consistant qui ravira les gros mangeurs.
Quelques saveurs à découvrir :
- Les "Chlebicky" : sandwiches que vous trouverez partout, ils sont garnis au jambon, poisson, salami, rosbif, aux œufs et fromage.
- L’"Eprovy rizek" : escalope de porc frite appelée "schnitzel", souvent accompagnée de pommes de terre chaudes ou d’une salade froide de pommes de terre avec du citron.
- Le "svickova na smetane" : rôti de bœuf à la crème, servi avec des airelles et de la crème fouettée.
- Le "Pecene Kachna" : plat de canard rôti avec des knedliky et du chou rouge.
- Le "Knedlíky" : accompagnement traditionnel, se caractérisant par des rondelles cuisinées à base de farine, œufs, levure et pain rassis remplaçant le pain. C'est un aliment vraiment consistant et se mariant avec tous les types de plats.
- Les poissons : la carpe et la truite.
Le courant est de 220 volts et les prises électriques sont les mêmes qu'en France.
Emportez des vêtements légers et confortables et une veste imperméable ou un parapluie, des lainages pour le soir. En été une casquette ou un chapeau ne sont pas superflus pour se protéger du soleil. Une bonne paire de chaussures de marche ou chaussures de sport.
Dobrý den Bonjour
Dobré ráno Bonjour (Bon matin)
Dobrý vecer Bonne Soirée
Dobrou noc Bonne nuit
Ahoj/Cau/Nazdar Allo/Salut/Bonjour (aussi utilisé en guise d’au revoir)
Na shledanou Au revoir
Dekuji Merci
Díky Merci
Prosím SVP/de rien
Ano Oui
Ne Non
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients