ALERTE !

Avant départ, formalités

+ d'infos
Retour à l'accueil

Club Marmara Bodrum Bay - Spécial été !

Turquie, Bodrum

  • 35 km
  • Les pieds dans l'eau

Ce voyage n’est actuellement pas disponible à la réservation

Club Marmara Bodrum Bay 4* - Spécial été ! - TUI Club Marmara Bodrum Bay 4* - Spécial été ! - TUI Club Marmara Bodrum Bay 4* - Spécial été ! - TUI

Résumé

Services et équipements
  • Animation
  • Club Ado
  • Mini Club
  • Sports et Activités
  • WIFI
  • Tennis
Localisation de l'hôtel
Ce que nous avons aimé
  • Un club construit comme un petit village à flanc de colline
  • Des chambres totalement rénovées
  • Ambiance chaleureuse et conviviale, idéal pour faire la fête à Bodrum

Destination

Turquie

La destination

Istanbul et sa Mosquée Bleue, Ephèse et ses vestiges fascinants, la Cappadoce et ses cheminées de fée inattendues, les villes souterraines et la côte Lycienne... Que de trésors à explorer sur les sentiers de la Turquie, tout en goûtant à sa cuisine irrésistible...

Décalage horaire

+1h par rapport à la France.
Le changement d'horaire d'été et d'hiver a lieu le même jour pour la France et la Turquie.

Temps de vol

3h30 env.

Climat

La Turquie jouit d'un climat méditerranéen. le long des côtes : étés longs et chauds, hivers pluvieux doux au sud. Dans les montagnes et sur le plateau central : étés secs et tempérés avec des hivers froids et neigeux.

Langue

La langue officielle est le turc. Le français et l'anglais sont couramment utilisés dans les centres touristiques.

Gastronomie

La cuisine turque est un mélange de diverses saveurs. Leur cuisine s'est vue influencée, entre les 15e et 20e siècles, par celles des pays conquis par l'Empire ottoman (les Balkans, la Palestine, la Syrie, l'Irak, l'Égypte, Chypre et les pays du Maghreb). La cuisine turque se révèle savoureuse et très variée, avec des spécialités que l'on retrouve en Grèce, au Liban et en Iran. Vous trouverez des soupes en entrée, de nombreux mezzes. À côté des crevettes, du fromage, des haricots, goûtez le börek (feuilleté) au fromage ou à la viande hachée. La cacýk est une entrée à base de yaourt, de concombres râpés, de concombres râpés, d'huile d'olive et d'ail. Des légumes marinés. Le riz et le bulgur (blé concassé) accompagnent les plats de résistance. Le bulgur est l'aliment de base des Anatoliens. La viande est consommée grillée, en kebab. Ils proposent également un large choix de poissons. Les pide sont des pizzas sans sauce tomate, garnies de viande avec des oignons ou de fromage. Très répandues et pas chères. Puis le pain turc, qui est servi en larges tranches à tous les repas. Les pâtisseries se dégustent à toute heure, mais pas forcément après le repas. Vous trouverez des pâtisseries orientales. Hors de question de visiter la Turquie sans goûter aux baklavas nature, un feuilleté aux noix ou aux pistaches, et trempés dans du sirop de sucre. Le café et le thé sont les boissons nationales. Puis un large choix de boissons alcoolisées typiques de certaines régions comme le salgam suyu d'Adana. La cuisine n'est pas du tout pimentée mais épicée et joue d'un doux mélange sucré-salé.


Informations Pratiques

Formalités

• Carte nationale d’identité ou passeport valide plus de 150 jours après la date d’entrée en Turquie. (Les passeports doivent comporter une page vierge pour le cachet d'entrée-sortie.)
• Pour un séjour inférieur à 90 jours, le visa n’est pas exigé.

Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
 
En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.


 

 

Santé

• Être à jour dans ses vaccinations habituelles (DTP et ROR).
• Anti-moustique recommandé.


Des mesures sanitaires relatives à la COVID-19 peuvent être exigées (vaccination, test PCR, formulaire, etc.) Nous vous remercions de consulter la rubrique Voyaging de notre site internet ou le site du ministère des affaires étrangères ICI.
 
Pour plus d’informations sur les formalités administratives et sanitaires , nous vous invitons à consulter le site du ministère des affaires étrangères ICI en cliquant sur les onglets « Entrée/Séjour », « Santé », « infos utiles ».
 

Courant électrique

Le courant est du 220 V avec des prises identiques à celles que l'on trouve en France.


Avant de partir

Vêtements et équipements

Voici une liste non exhaustive conseillée :
• Un sac à dos pour vos effets personnel de la journée
• Une tenue correcte surtout dans les lieux publics
• Des vêtements confortables pour la journée
• Lunettes de soleil
• Crème de protection contre le soleil
• Une casquette, ou un chapeau
• Vos affaires de toilettes personnelles
• Petite pharmacie personnelle

Lexique

Salut : selam ou merhaba
S’il vous plait : lüften
Bonjour : günaydin
Bonsoir : iyi aksamlar
Merci : mersi
Vin : kimizi sarap
Eau : su
Quelle heure est-il ? : Saat kaç ?
Non : yok
Oui : evet



Chargement en cours