dès 1 246€ TTC
/pers.
Payez en ou par carte bancaire
Payant
Gratuit
Il y a tant de beautés autour de votre Club Lookéa ! Admirez, rencontrez, goûtez ! Demandez conseil à votre Délégué, il vous dévoilera des trésors et facilitera leur découverte.
Des plages infinies de Punta Cana aux montagnes du centre de l'île, des riches quartiers historiques de Saint-Domingue aux vagues de Cabarete, la République Dominicaine mérite, autant que ses magnifiques hôtels, la formule "all inclusive". Par ici, la beauté, le plaisir, la découverte, les loisirs comme la gastronomie et la musique sont pluriels, sans pareils et sans limites, offerts généreusement par cette grande île posée entre l’équateur et le tropique du Cancer.
Climat tropical, de janvier à mai (sec et chaud, de 29 à 30°C), de juin à décembre (chaud et humide, de 29 à 31°C).
Quand partir : de novembre à avril.
L’espagnol est la langue officielle de la République Dominicaine. Toutefois, l'anglais, le français, l'allemand et l'italien sont pratiqués dans les hôtels et les destinations touristiques.
Grâce à son brassage culturel, la République Dominicaine offre une variété de plats où se mélangent les influences tainos, créoles, européennes et africaines dans une explosion de goûts riches en couleurs, condiments et saveurs.
Quelques plats traditionnels :
- La bandera qui se compose de viande, de riz, d'haricots (rouges, noirs ou blancs), de bananes plantain frites et de salade/avocat.
- Le sancocho dominicain, une sorte de pot-au-feu (ou cocido) cuisiné avec 7 viandes différentes.
- Le mangú, une purée de bananes plantain vertes, assaisonnée d'oignons frits.
- Le poisson au coco et la viande de cabri.
- Le cabri qui se mange rôti, préalablement mariné dans un mélange d'herbes, de citron et d'ail.
- Le Cochon à la broche (asado) ou en sauce (guisado).
- Le locrio, un plat à base de riz auquel on rajoute des ingrédients divers (viandes ou légumes).
- Le mondongo, un plat réalisé à base de tripes.
Les fruits ont leur plus grande place, et les desserts sont souvent élaborés à base de coco, comme le Chacá (composé de lait sucré, de canelle et de lait de coco) ou l'immanquable dulce de leche.
Pour les ressortissants français :
Passeport valable 6 mois après la date de retour. Jusqu’au 30 novembre 2025, pour tout séjour touristique, il est possible d’entrer en République Dominicaine avec un passeport en cours de validité pour la durée du séjour.
Pour un séjour inférieur à 30 jours, le visa n’est pas exigé.
Entrée sur le territoire dominicain: QR code obligatoire gratuit. (à obtenir avant le départ).
Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis
d’une autorisation de sortie de territoire.
En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.
Pour plus d’informations sur les formalités administratives et sanitaires , nous vous invitons à consulter le site du ministère des affaires étrangères ICI en cliquant sur les onglets « Entrée/Séjour », « Santé », « infos utiles ».
Le courant est en 110 volts et la fréquence est de 60 hertz. Les prises sont différentes de celles de la France. Un adaptateur pour brancher vos appareils est nécéssaire.
Accueil, sympathie, conseils, prise en charge des démarches
Ras
Animations toute la journée si on le souhaite Hébergement de qualité Équipe dynamique
Heures d'ouverture du buffet principal (un peu tard quand on part en excursion tôt)
Les animateurs, le personnel, le parc, la piscine, la plage, le catamaran avec la nage sur le récif!
Le choix et la qualité des excursions, les spectacles le soir, la plomberie dans les chambres
Équipe Lookea fantastique, tous ont été adorables et vraiment super sympa.
La restauration gros point négatif et la qualité du logement privilège qui laisse a désirer
L'animation. Merci à Wass et son équipe très efficace.
L accueil à l arrivée. Le personnel de l'hôtel.
Les avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients