Avant départ, formalités
+ d'infosVoyagez avec le sourire !
De 6 à 16 participants
Départs garantis
dès
1 899€
TTC
/pers.
Payez en ou par carte bancaire
• Les repas libres et les boissons.
• Les visites et excursions optionnelles.
• Les pourboires au guide et au chauffeur.
• Les dépenses de nature personnelle.
• Les frais liés aux formalités.
• Les assurances.
• Participants : minimum 6 - maximum 16
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels 2* et 3* (normes locales), en cottage et guesthouses familiales
• Transport : bus ou minibus (en fonction du nombre de participants)
• Accompagnateur : guide francophone
À noter :
Lors de vos nuits chez l'habitant, vous serez logés dans des guesthouses familiales. Le reste du temps, vous serez logés dans le ou les hébergement(s) cité(s) ou similaire(s).
Encadrement/ accompagnement
La personne qui vous accompagne vous fera partager son goût du voyage et sera votre interlocuteur privilégié. Guide local francophone présent pendant tout le circuit, cet accompagnateur saura mieux que quiconque vous faire découvrir son pays.
Niveau de difficulté
Aucune difficulté particulière n'est à signaler sur ce circuit. Néanmoins, il faut être en capacité de marcher pendant une durée suffisante pour visiter les différents sites au programme. Par ailleurs, vous pourrez être amenés à monter des escaliers pour les hébergements chez l’habitant ou certains sites troglodytes accidentés, comme Ouplistsikhé ou Vardzia.
Tous les participants de ce type de voyage privilégient avant tout le contact avec la nature et la population locale, dans un esprit de découverte. Tout cela peut se faire au détriment du confort, parfois rudimentaire. À noter, enfin : vous devrez porter vous-même vos bagages.
Transport
Ce circuit est réalisé à bord d'un minibus ou d'un bus, en fonction du nombre de participants.
Taille des groupes
Départs garantis à partir de 6 personnes minimum et 16 personnes maximum. De ce fait, l'itinéraire peut-être modifié dans son déroulement tout en respectant la visite des sites.
Pension
Pension complète, à l'exception de 2 repas libres à Tbilissi (déjeuner du jour 2).
Vous aurez l’occasion de découvrir la cuisine locale, notamment lors des repas chez l’habitant, des masterclass et des dégustations.
La cuisine locale se compose de différentes saveurs qui viennent des quatres coins du pays. L'art de la table à la géorgienne ne vous laissera pas indifférent. La soupra (le banquet géorgien) est un moment de partage autour de mets variés, tous plus surprenants les uns que les autres, qui vous marquera à jamais. Chaque repas, que ce soit au restaurant ou chez l’habitant, peut se transformer en "mini soupra" avec le partage de différents plats, un peu à l’image des tapas en Espagne.
Côté spécialités, vous retrouverez principalement les fameux raviolis géorgiens (khinkali) composées de viande, de fromage ou encore de champignons. Le fromage (généralement le même) est aussi très utilisé pour faire notamment le katchapouri, dont il existe différentes variantes en fonction des régions. Les brochettes géorgiennes à base de porc, d’agneau ou de mouton ("mtsvadi") sont aussi incontournables lors d’une soupra, accompagnées de leurs mythiques oignons en rondelles.
Nous avons sélectionné des hébergements tenus par des familles géorgiennes à Telavi (jour 3), Akhaltsikhé (jour 6) et Vardzia (jour 7). Ces nuits vous permettront de vivre une immersion dans le mode de vie géorgien en découvrant les mœurs et habitudes des habitants. Du dîner au petit-déjeuner, vous vous sentirez bercés au cœur de leurs savoir-faire et savoir-être.
À noter : il se peut que les chambres soient à partager avec d’autres voyageurs et que les sanitaires soient communs. Par ailleurs, le confort dans ces maisons typiques, au sein d'un foyer géorgien, peut s'avérer rudimentaire.
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients