Minimum 3 - maximum 18 participants
Départs garantis
dès
1 839€
TTC
/pers.
Payez en ou par carte bancaire
Jusqu'à -350 € par personne* !
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*Réduction maximale par adulte, en base chambre double, valable sur une sélection de circuits accompagnés, pour une réservation comprise entre le 3 décembre 2024 et le 31 janvier 2025 inclus, au départ de certains aéroports français et selon certaines dates de départ entre le 1er avril 202( et le 31 octobre 2025, sous réserve de disponibilités, non rétroactive et non cumulable avec d'autres offres. Nombre de places limitées.
Paiement : acompte de 150 € par personne à la réservation non remboursable en cas d’annulation (à l’exception des bébés de moins de 2 ans et sauf demande d’émission anticipée des billets d’avion) et paiement intégral 60 jours avant le départ.
Annulation et modification : frais de modification gratuit jusqu’à 30 jours du départ (à l’exception des modifications/corrections portant sur le nom et/ou prénom et/ou la diminution ou suppression totale du nombre du passagers sur le dossier (= annulation partielle ou totale) et/ou certaines option et/ou sur les vols réguliers sur certaines destinations. La gratuité porte uniquement sur les frais de modification, à l’exclusion des éventuels suppléments tarifaires engendrés par la modification, qui restent à la charge du client.
Pour toute modification du dossier à moins de 30 jours du départ, les frais de modification mentionnés dans les Conditions de Vente sont applicables.
Pour toute annulation du dossier, les frais d’annulation mentionnés dans les Conditions de Vente sont applicables.
• Les déjeuners ( sauf les jours 5 et 6).
• Les repas du jour 9, et les boissons (sauf l'eau à bord du véhicule).
• Les excursions et visites optionnelles.
• Les services et activités avec participation à l'hôtel de Mombasa.
• Les pourboires au chauffeur-ranger et aux porteurs.
• Le port des bagages.
• Les dépenses de nature personnelle.
• Les frais liés aux formalités.
• Les assurances.
• Participants : minimum 3 - maximum 18 participants
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels, et lodges 3*et 4* (normes locales)
• Transport : minibus à toit ouvrant (6 personnes max. par véhicule)
• Accompagnateur : chauffeur-ranger local francophone
Repas
Pension complète pendant la partie "safari" à Tsavo et demi-pension à l’hôtel à Mombasa, avec possibilité de pension complète en option.
La cuisine swahilie du Kenya et de Tanzanie est très variée et correspond à un curieux mélange de cuisines indienne, arabe et anglaise. Dans les lodges et les hôtels, la cuisine est excellente et la formule "buffet" amplement répandue. Vous y retrouverez une cuisine internationale, notamment à base de gibiers, ainsi que d’excellents fruits tropicaux : ananas, papayes, mangues, fruits de la passion, bananes... Sans oublier le traditionnel petit-déjeuner anglais : fruits, céréales, œufs, toasts et marmelade.
Sur la côte, vous pourrez déguster une cuisine spécifiquement africaine. Les plats swahilis reflètent le passé, influencés par les Arabes et tous les navigateurs passés par l'océan Indien : noix de coco et épices y sont largement utilisées. Les poissons et les crustacés sont également délicieux et plutôt bon marché. On trouve aussi un très grand choix de boissons, locales ou étrangères : vins européens et sud-africains, apéritifs divers, bières locales ou importées...
Transport
Pour les safaris, le circuit est effectué à bord d’un véhicule à toit ouvrant certifié TUV (norme internationale en matière d'équipement et d'entretien). Maximum 6 passagers par véhicule + le chauffeur-guide.
Le trajet aller-retour entre Mombasa et le parc de Tsavo est effectué en train.
Accompagnement
La personne qui vous accompagne partagera avec vous son goût du voyage et sera votre interlocuteur privilégié. Votre chauffeur-ranger francophone saura mieux que quiconque vous faire découvrir son pays.
Hébergements
Voici les noms des hôtels prévus pour ce circuit.
Selon l’état des réservations, nous pouvons être amenés à vous loger dans des hôtels similaires de même catégorie (normes locales) :
MOMBASA : Indian Ocean Beach Resort 4*
PARC TSAVO : Tsavo Voi Wildlife 4*
A NOTER : Lors de votre départ pour Tsavo, vous devrez libérer votre chambre pour les deux nuits. De retour à Mombasa, vous dévrez de nouveau enregistrer pour la fin du séjour.
La liste définitive des hôtels est disponible auprès de votre agence de voyage environ 15 jours avant le départ.
Tout au long de l’année, le Kenya se laisse découvrir à travers des espaces intacts où fourmille une faune riche et variée. Royaume des safaris, pays des lions, les âmes d’aventurier ont ici leur lot de sensations fortes, avec pour couronner l’aventure, l’opportunité d’une belle escapade balnéaire.
Le Kenya a un climat équatorial, mais l’altitude de son relief, ses déserts au nord et l’influence maritime de sa côte sur l’Océan Indien déterminent son climat. Des climats variés coexistent.
Chaud et humide sur la côte, torride et désertique dans le nord, très agréable sur les plateaux du centre, du nord et de l’ouest. Attention, à l’intérieur, l’altitude moyenne est de 1 300 mètres, les matinées et les soirées peuvent être fraîches. Il peut même faire froid la nuit. En revanche, jamais moins de 20° la nuit sur la côte.
La majeure partie de l’Est africain connaît une alternance de saisons sèches (de décembre à mars) et de saisons des pluies (d’avril à juin et en novembre). La saison des pluies, si elle n’est pas réellement torrentielle ni ininterrompue, peut rendre un certain nombre de pistes impraticables.
Les photographes et autres amateurs de lumière éprouveront leurs plus fortes émotions à cette époque : ciels de plomb éclairés en fin d’après-midi par une lumière d’orage, luminosité sans égal après l’averse...
Anglais et swahili (officielles) et de nombreux dialectes.
Le swahili est une langue très chaleureuse et conviviale et vous ferez très plaisir en échangeant quelques mots avec les locaux.
• En lodges et en hôtels
La cuisine Kenyane est très variée et correspond à un curieux mélange de cuisine indienne, arabe et anglaise. Dans les lodges et les hôtels, la cuisine est bonne et la formule « buffet » est amplement pratiquée. Vous y trouverez de la cuisine internationale, notamment à base de gibier, ainsi que d’excellents fruits tropicaux, ananas, papayes, mangues, fruit de la passion, bananes... sans oublier le traditionnel « breakfast » anglais : fruits, céréales, oeufs, toasts et marmelade. Sur la côte, vous pourrez trouver de la cuisine spécifiquement africaine digne de ce nom. Les mets swahilis reflètent le passé, influencés par les Arabes et tous les navigateurs de l’Océan Indien : noix de coco et épices y trouvent un excellent usage. Les poissons et les crustacés sont également délicieux et plutôt bon marché. Dans les villes, l’eau du robinet est généralement considérée comme potable. Cependant, il est préférable de ne boire que de l’eau purifiée ou des boissons capsulées..
• En bivouac
Nous nous efforçons de vous offrir une alimentation variée et équilibrée. Vous dégusterez des repas préparés à base de produits frais locaux et agrémentés par des produits et des conserves importés depuis la France. Menu type en safari : Petit déjeuner : café, thé, chocolat, pain, confiture. Déjeuner : salades variées, conserves, charcuteries, fromage, fruits, thé, café. Dîner : soupe (pour la réhydratation), plat chaud, fromages, fruits, dessert. Toute la préparation des repas est faite par le cuisinier mais nous demandons à chacun une collaboration pour les menus travaux d’intendance. Il est préférable de ne boire que de l’eau purifiée ou des boissons capsulées. Dans certains campings, vous pourrez trouver des bouteilles d’eau minérales ou des sodas.
Les Parcs Nationaux
Les lois qui suivent ont été élaborées dans le seul but de protéger les parcs nationaux en même temps que les touristes. Nous vous demandons de les observer. Pour votre sécurité et celle des animaux, le chauffeur guide n’est pas autorisé de conduire son véhicule en dehors des pistes tracées dans les parcs. On ne peut circuler dans les parcs et les réserves que pendant la journée, de 7h à 18h30 et la vitesse y est limitée à 25 Km/ h. Il est interdit de descendre du véhicule à l’intérieur des parcs et des réserves, pour des raisons évidentes de sécurité. Les balades ont donc lieu hors des parcs, dans des régions où il n’y a pas de prédateurs. Elles ne présentent aucune difficulté et sont accessibles à tous.
Protéger l’environnement
Les sources d’eau sont préservées dans tous les parcs. Ne pas jeter les ordures dans les parcs. Tuer, nourrir, déranger un animal ou une végétation dans le parc est une offense punissable par la réglementation en vigueur.
La migration
Chaque année, à la fin de la saison des pluies (en mai), les grandes plaines du Serengeti résonnent du grognement de centaines de milliers de gnous en proie à une excitation peu habituelle. Ils commencent à se mettre en route vers le Nord à la recherche de nouveaux pâturages. Mais en fait ce qu'il faut retenir de la migration est le passage de la rivière qui lui s'étale de la mi-juillet au mois d'août. La migration générale dure jusqu’en septembre, octobre , voire novembre en fonction des conditions climatiques (les animaux restant tant qu'il y a de l'herbe). Donc la meilleure période animalière est la fin août début septembre mais c'est également la période la plus fraîche. Février, quant à lui est un mois très bénéfique car c'est la période des naissances.
Les productions artisanales varient d’une ethnie à l’autre. Selon les ethnies, les objets seront en métal, en cuir, en fibres séchées, tressées ou tissées et bien sûr en bois.
Les artisans utilisent également la pierre tendre beige rosée (provenant de la région du lac Victoria) nommée pierre de savon, pour la fabrication de petits objets (cendriers, petits animaux...). Vous trouverez aussi des pierres semi-précieuses notamment la malachite verte, la tanzanite, l’hématite (pierre noire très lourde), l’oeil de tigre, le quartz rose... La production de vannerie est très importante (sacs, paniers, couffins). On trouve encore une riche tradition de décoration de calebasse, des épices, des bijoux en or et en argent filigranés, des saris indiens, des tissus imprimés...
Les magasins sont ouverts de 08h30 à 17h30, et le dimanche matin.
Pour les ressortissants français :
-Passeport valable 6 mois après la date de retour.
-Autorisation de voyage électronique (ETA) obligatoire,.
-Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
-En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.
L'unité monétaire du Kenya est le Shilling Kenyan (KES) mais les dollars US et euros sont acceptés. Les cartes de crédit sont acceptées dans les lodges.
220 volts en général. Les prises de courant sont faites de trois énormes fiches formant un triangle isocèle. Vous pouvez acheter un adaptateur en France.
Nous vous recommandons de limiter au maximum le poids de vos bagages personnels et de prendre un sac souple plutôt qu’une valise rigide pour faciliter vos déplacements sur le terrain.
Nous vous conseillons d’emporter des vêtements pratiques, légers, au minimum d’encombrement, en tenant compte d’une poussière omniprésente en safari. Nous vous suggérons d’emporter :
• pantalons légers et chemises amples à manche longue ou tee-shirt
• une veste coupe-vent et un pull chaud pour les débuts de matinées et les soirées parfois fraîches
• un vêtement de pluie
• un chapeau ou un bob
• tennis ou sandales
• short ou bermuda
• maillot de bain
Évitez les vêtements de couleur vive qui ne sont pas appréciés des animaux et le style militaire ou paramilitaire car il est prohibé par les autorités.
Enfin complétez votre panoplie par les indispensables lunettes de soleil, un petit sac à dos pour le portage des affaires de la journée, une gourde, une lampe torche et une paire de jumelles.
Pour la région des Aberdares, prévoir un sac d’appoint pour une nuit (ne se munir que du nécessaire pour la nuit) car il faut laisser vos valises à « l’Aberdares Country Club » avant d’aller à « The Ark » et à « l’Outspan » avant d’aller à « Treetops ».
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