Avant départ, formalités
+ d'infosVoyagez avec le sourire !
De 3 à 30 participants
Hôtel 4* (nl)
Guide accompagnateur francophone
dès
1 799€
TTC
/pers.
Payez en ou par carte bancaire
Au carrefour des civilisations orientales et occidentales bercées d’influences ottomanes, slaves et catholiques, partez à la découverte des bijoux de l’Adriatique : Dubrovnik et Split, cités au riche patrimoine historique, Mostar et son emblématique Stari Mos, sans oublier Korcula, l‘île natale de Marco Polo. Ce circuit en étoile vous permettra de découvrir un remarquable patrimoine architectural et culturel, tout en profitant de temps libres pour apprécier chaque ville à votre rythme.
Marie Noëlle B., spécialiste pays slaves
• Les vols Paris/Dubrovnik A/R sur vol spécial
• Les taxes aériennes + redevances et surcharge transporteur (56 €), soumises à modifications.
• Les transferts aéroports A/R, le transport en bus climatisé et les transports intérieurs, selon programme.
• L'hébergement dans l'établissement cité ou similaire (normes locales), en chambre double.
• La pension complète du dîner du jour 1 au petit déjeuner du jour 8 (à l'exception d'un déjeuner).
• Les excursions et visites mentionnées.
• L’audioguide durant la visite de Dubrovnik.
• Les services d'un guide-accompagnateur francophone.
• Les boissons.
• Le déjeuner du jour 7.
• Le port des bagages.
• Les excursions et visites optionnelles.
• Les pourboires aux guides et chauffeurs.
• Les dépenses de nature personnelle.
• Les frais liés aux formalités.
• Les assurances.
• Participants : minimum 3 - maximum 30
• Hébergement : hôtels 4* (normes locales)
• Transport : bus
• Accompagnateur : guide-accompagnateur francophone
À noter :
Hébergement à Neum, en Bosnie-Herzégovine. Vous devrez, chaque jour, veiller à être en possession de votre carte d'identité ou de votre passeport pour le passage de la frontière croate.
Hébergements
Voici le nom de l'hôtel prévu pour ce circuit.
Neum : Hôtel Sunce 4*.
Selon l'état des réservations, nous pouvons être amenés à vous héberger dans un établissement similaire de même catégorie. La classification des hôtels est basée sur les normes locales.
La liste définitive est disponible auprès de votre agence de voyage environ 15 jours avant votre départ.
L’enregistrement dans la plupart des hôtels s’effectue à partir de 15h00 et dépend de la disponibilité de la chambre. En cas d’arrivée à l’avance, il conviendra d'attendre dans le hall de l'établissement.
Chambres triples : le troisième couchage consiste en un lit d’appoint.
Entre ses mille trésors culturels et ses criques de sable doré, la Croatie ne manque pas de charme, offrant en prime la luxueuse possibilité de s'évader sur les petites îles-paradis qui l'entourent...
Pas de décalage avec la France.
2h environ
Le territoire croate jouit de deux climats fort différents. D'abord, climat continental dans les terres, le Zagorje et la Slavonie, qui se caractérise par des hivers froids et des étés très chauds. Sur le littoral, le climat est méditerranéen. Il se distingue par une grande douceur en hiver et des étés secs.
La langue officielle est le croate. L’anglais est très répandu suivi par l’allemand et l’italien, mais il y a également de plus en plus de francophones.
La cuisine croate a une saveur assez méditerranéenne, avec beaucoup d'huile d'olive utilisée dans la préparation. Mais elle a tout de même sa propre identité distincte, surtout pour les cuissons de poissons. La tradition consistant à griller ou rôtir le poisson et les fruits de mer, a été transmise de générations en générations. Le goût dépend de la technique de grillade et du bois choisi. Il y a aussi la méthode extrêmement appétissante de la cuisson à l'huile d'olive dalmate, gradelavanje, ce qui donne au poisson un goût particulier et délicieux.
Parmi les saveurs à découvrir :
- Le porc grillé et l'agneau rôti sont des plats courants, ainsi que le bœuf, qui est souvent cuit dans une délicieuse sauce à la tomate
- De la viande cuite dans des miettes de pain
- Des "Goulaches" servis avec des choux farcis
- Le "Strukli" : fines tranches de fromage cuites dans l'eau, est l’une des spécialités
- Le "Kulen" : type de saucisse au porc ressemblant beaucoup au salami
- Les "Kremsnites" : gâteaux au miel
- Les "Rozata" : gâteaux aux œufs
- Les "Savijace" : gâteaux ressemblant aux Strudels
Pour plus d’informations sur les formalités administratives et sanitaires , nous vous invitons à consulter le site du ministère des affaires étrangères ICI en cliquant sur les onglets « Entrée/Séjour », « Santé », « infos utiles ».
La monnaie utilisée est l'euro.
Le courant est en 220 volts.
Nul besoin d'un adaptateur lors d'un séjour en Croatie, les prises sont les mêmes qu'en France.
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients