• En lodges et en hôtels
La cuisine Kenyane est très variée et correspond à un curieux mélange de cuisine indienne, arabe et anglaise. Dans les lodges et les hôtels, la cuisine est bonne et la formule « buffet » est amplement pratiquée. Vous y trouverez de la cuisine internationale, notamment à base de gibier, ainsi que d’excellents fruits... tropicaux, ananas, papayes, mangues, fruit de la passion, bananes... sans oublier le traditionnel « breakfast » anglais : fruits, céréales, oeufs, toasts et marmelade. Sur la côte, vous pourrez trouver de la cuisine spécifiquement africaine digne de ce nom. Les mets swahilis reflètent le passé, influencés par les Arabes et tous les navigateurs de l’Océan Indien : noix de coco et épices y trouvent un excellent usage. Les poissons et les crustacés sont également délicieux et plutôt bon marché. Dans les villes, l’eau du robinet est généralement considérée comme potable. Cependant, il est préférable de ne boire que de l’eau purifiée ou des boissons capsulées..
• En bivouac
Nous nous efforçons de vous offrir une alimentation variée et équilibrée. Vous dégusterez des repas préparés à base de produits frais locaux et agrémentés par des produits et des conserves importés depuis la France. Menu type en safari : Petit déjeuner : café, thé, chocolat, pain, confiture. Déjeuner : salades variées, conserves, charcuteries, fromage, fruits, thé, café. Dîner : soupe (pour la réhydratation), plat chaud, fromages, fruits, dessert. Toute la préparation des repas est faite par le cuisinier mais nous demandons à chacun une collaboration pour les menus travaux d’intendance. Il est préférable de ne boire que de l’eau purifiée ou des boissons capsulées. Dans certains campings, vous pourrez trouver des bouteilles d’eau minérales ou des sodas.