Avant départ, formalités
+ d'infosVoyagez avec le sourire !
De 3 à 20 participants
Départs garantis
Hôtels 4* (nl)
dès
2 599€
TTC
/pers.
Payez en ou par carte bancaire
• Les repas libres.
• Les boissons.
• Le port des bagages.
• Les pourboires au guide et au chauffeur.
• Les excursions et visites optionnelles ainsi que les taxes de séjour à Ronda, Séville et Grenade.
• Les dépenses de nature personnelle.
• Les frais liés aux formalités.
• Les assurances.
• Participants : minimum 3 - maximum 20
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels 4* (normes locales)
• Transport : bus climatisé
• Accompagnateur : guide local francophone
À noter :
L’ordre des visites pourra être modifié.
Les autorités locales ont mis en place une nouvelle procédure pour la réservation des billets d’entrée à l’Alhambra : les noms et numéros de passeport ou de carte d’identité sont obligatoires au moment de la réservation du circuit. Si ces informations ne sont pas dans votre dossier au plus tard 45 jours avant le départ, les visites de l’Alhambra et de l’Alcazar organisées par TUI/Nouvelles Frontières ne seront pas assurées. Votre agence aura alors la possibilité de vous réserver, à ses frais, une entrée individuelle à l’Alhambra et à l’Alcazar, (en fonction des places encore disponibles) si possible au même horaire que celui du groupe. Si l’horaire est différent, vous ne bénéficierez pas du transfert avec le groupe ni des prestations (repas et autres visites) prévues ce jour. Vous devrez donc vous organiser par vous-même à vos frais (aucun remboursement ne pourra être envisagé).
Sur décision des autorités locales de mettre en place des limitations d’entrées sur le site de l’Alhambra, la visite peut être annulée ou avoir lieu exceptionnellement en soirée. S'il s'avérait finalement impossible de visiter l’Alhambra, des visites alternatives vous seraient proposées.
À l'Alhambra, toujours : notez que la visite du palais des Nazaries n’est pas incluse.
Les options proposées au programme sont confirmées avec un minimum de 10 participants.
Note pour la visite de la cathédrale de Séville :
-Les visiteurs sont tenus de s'habiller de manière décente lorsqu'ils entrent dans la visite culturelle de la cathédrale de Séville.
Vêtements interdits : Sans manches, décolletés et/ou transparents.
Les épaules doivent toujours être couvertes.
Longueur des vêtements : Les pantalons ou jupes extrêmement courts ne sont pas autorisés.
- Foulard pour les femmes obligatoire.
Au-delà de ses fiestas, tapas et siestas, il y a son histoire, passionnante et visible dans chacune de ses villes. Séville, Madrid, Barcelone, pour ne citer qu'elles, révèlent à elles seules la riche culture et les mille facettes d'une Espagne chaleureuse et attachante.
Espagne continentale et les Îles Baléares : pas de décalage horaire avec la France.
Canaries : -1h par rapport à la France.
Le changement d’horaire d’été et d’hiver a lieu le même jour que pour la France.
Entre 1h30 et 4h environ
L'Espagne offre à ses visiteurs un climat méditerranéen agréable. Les étés sont chauds et secs et les hivers plutôt doux et cléments. L’automne est cependant la saison la plus pluvieuse. Les Baléares quant à elles sont protégées des vents par sa sierra du nord et les pluies y sont moins abondantes. Les Canaries jouissent d’un climat doux et printanier toute l’année, un climat ensoleillé est tempéré par les alizés mais rarement par la pluie.
La langue officielle est l'espagnol. Le français et l'anglais sont compris dans les principaux lieux touristiques.
La cuisine espagnole a atteint une popularité jamais vue auparavant. Elle est aussi riche et variée que les paysages de ses régions.
Le plat incontournable qu’il faut goûter et savourer est La "Paëlla", faite à base de riz cuit dans l’huile en même temps que le poulet, porc maigre avec jambon, langoustines, petits pois, ail, oignons, épices et safran.
Parmi les saveurs à découvrir :
- Le jambon ("Jamon") Serrano
- Le "Gaspacho" : soupe froide, aux tomates, poivrons et ail
- La Soupe aux amandes : servie en dessert, mais elle devient potage à Noël, rehaussée de safran
- Les calamars frits
- Les brochettes d'espadon : on fait cuire des poissons entiers "à la plancha", c'est-à-dire sur une plaque d’acier, des rougets, daurades, sole, loups, espadon, etc. Ce type de plat est souvent accompagné d’un assaisonnement appelé "Alino". Dans cette recette, le poisson est coupé en dés et enfilé sur des brochettes.
C’est l’Euro qui a cours. Dans la quasi-totalité des villes et des villages, vous pouvez retirer de l'argent aux distributeurs automatiques. Les carte de crédit internationales sont acceptées.
Le courant électrique est du 220 volts et les prises sont identiques aux prises françaises, inutile d'amener un adaptateur.
Voici une liste non exhaustive conseillée :
- Un sac à dos pour vos effets personnels de la journée
- Des vêtements légers, surtout en juillet et août car les températures sont très élevées
- Une paire de chaussures de marche légères ou une paire de baskets
- Lunettes de soleil
- Maillot de bain
- Casquette, chapeau
- Crème solaire à fort indice de protection
- Vos affaires de toilette personnelles
- Petite pharmacie personnelle
Bonjour : Buenos dias (matin) Buenas tardes (à partir de midi)
Bonsoir : Buenas noches
Oui : Si
Non : No
Salut ! : Hola !
Merci beaucoup : Muchas gracias
S’il vous plaît : Por favor
Au revoir / à bientôt : Adios/ Hasta luego
Parlez-vous français ? : Habla francés ?
Combien ça coute ? : Cuanto cuesta ?
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients