Avant départ, formalités
+ d'infosVoyagez avec le sourire !
De 3 à 40 participants
dès
3 299€
TTC
/pers.
Une occasion unique de découvrir l'exposition universelle de 2025 organisée à Osaka dont le thème est "concevoir la société du futur, et imaginer notre vie de demain". Profitez de ce voyage pour découvrir Kyoto, qui a su garder son charme d'Antan, Tokyo, la ville moderne en mouvement perpetuel, le mont Fugi, l'image de ce splendide pays, et goutez une nuit dans un ryokan et l'expérience des traditionnels bains chaud japonais (non mixtes, nudité obligatoire). Un circuit combinant visites guidées et journées libres.
Katy L., spécialiste Japon
• Les repas libres ( les déjeuners des jours 4, 5 et 9, les dîners des jours 5 et 9).
• Les visites et entrées non mentionnées.
• Les boissons au cours des repas.
• Les dépenses personnelles.
• Les pourboires guides et chauffeur.
• Participants : minimum 3 - maximum 40
• Hébergement : hôtels 4* (normes locales)
• Transport : autocar de tourisme climatisé, TGV Hikari, métro
• Accompagnateur : guide local francophone du jour 2 au jour 8
À noter :
La totalité des repas servi lors du circuit sont japonais, sans touche occidentale. Il est important de préciser lors de la réservation, si vous avez des allergies alimentaires ou des régimes particuliers.
5 repas sont libres.
Le voyage est déconseillé aux enfants de moins de 12 ans. Il n'y a pas de chambre triple.
Merci de noter que la taille des chambres des hôtels au Japon est souvent réduite, en particulier à Tokyo et Kyoto. Les chambres individuelles sont souvent de petites tailles (il ne s’agit pas de chambre twin mais réellement de chambre individuelle).
Dans les transports en communs et les files d’attente, respectez toujours la discipline générale.
+ 7 heures en été et + 8 heures en hiver par rapport à la France.
Entre 11h à 14h
Dominé par l'alternance des vents, le climat au Japon est doux au printemps, chaud et humide en été, pluvieux à l'automne, et froid et sec en hiver. Mais il varie beaucoup selon l'emplacement. S'ajoutent à cela des contrastes d'altitude, car le Japon est un pays montagneux. La période idéale est le printemps et l'automne (de fin mars à début avril il y a la floraison des cerisiers en fleurs appelé sakura en japonais, et octobre pour les couleurs automnales).
La langue officielle est le japonais.
Vous devez vous déchausser dans les temples et les ryokans traditionnels.
Les Japonais sont très disciplinés et l’on vous demandera d’agir de même. Faites la queue dans le métro, les gares ou les administrations.
Au restaurant, vous commandez en général un plat à partager et non un plat par personne. Ne plantez pas vos baguettes à la verticale dans un bol de riz, c’est un rite funéraire.
Le Japon est l’un des pays au monde à posséder le plus de fêtes et de jours fériés (15 jours fériés). Ils proviennent pour la plupart des rites des deux grandes croyances japonaises que sont le Shintoïsme et le Bouddhisme.
- 1er janvier : Nouvel An, il s’agit d’une fête familiale avec cérémonie au temple.
- 2e lundi de janvier : Jour des Adultes, les jeunes filles portent de magnifiques Kimonos.
- 11 février : Jour de la fondation du Japon
- 20 ou 21 mars : Equinoxe de printemps
- 29 avril : Jour de la Verdure
- 29 avril au 05 mai : Golden Week
- 3 mai : Jour de la Constitution
- 5 mai : Jour des Enfants
- 3e Lundi de juillet : Jour de la Mer
- 3e Lundi de septembre : Fête de Respect pour les Personnes Agées
- 23 ou 24 septembre : Equinoxe d'automne
- 2e lundi d'octobre : Jour de la Santé et du Sport
- 3 novembre : Jour de la Culture
- 23 novembre : Fête du Travail
- 23 décembre : Anniversaire de l'Empereur
Lorsqu'une fête nationale tombe un dimanche, le lundi suivant est férié.
Entre le 29 décembre et le 3 Janvier, les administrations et les musées sont fermés.
De nombreux plats font la renommée du Japon, vous trouverez principalement des "Maki", rouleaux d’algues contenant du riz mélangé à du thon, de la dorade, de la crevette, de la sardine, de l’anguille… le tout accompagné de "Wasabi" ou d’une sauce au soja.
Autres spécialités :
- Du "Tofu" : pâte blanche peu odorante provenant du lait de soja) Il peut être mangé seul ou accompagné
- Du "Sashimi" : tranche de poisson ou coquillages crus
- Du "Tempura" : beignets de légumes
- Le "Ramen" : pâtes, bouillon, poulet, porc, sel, miso
Pourquoi ne pas ramener des éventails, des calligraphies, des petits chats porte bonheur (la patte au-dessus de l’oreille), des objets en laque, des objets en tissus brodés, du thé… ?
Vous aurez peut-être envie de ramener un téléphone portable très sophistiqué, mais attention, il ne sera pas compatible en France. Pour ce qui est de la haute technologie (appareils photos, caméra…), attention, vous êtes limité en prix. Vous devrez le déclarer à la douane et présenter la facture.
Le monnaie est le yen (JPY).
En mai 2016 : 1 € = environ 123 JPY
- Les cartes de crédit, Visa, Master card et American Express sont acceptées dans les hôtels, restaurants et grands magasins.
- Le pourboire n'est pas en usage au Japon et le service (15%) est inclus.
Le courant est de 100 volts en courant alternatif, avec des fiches plates, plus rarement en 220. Il existe deux fréquences : 50 hertz dans l'est du Japon, 60 dans l'ouest. Pensez à vous munir d’un adaptateur.
Vêtements et équipements : une liste non exhaustive conseillée
- Vêtements légers
- Une cape de pluie ou un k-way
- Une paire de chaussure confortable
- Une paire de chaussure de ville
- Un foulard chaud
- Un chapeau
- Lunettes de soleil
- Boules quiès
- Lampe de poche
- Crème solaire
- Vos affaires de toilettes personnelles
- Petite pharmacie
À noter : pour votre bagage nous vous conseillons de prendre un sac souple.
Bonjour : Ohayo gozaimasu (matin) / Konnichiwa (après-midi)
Au revoir : Sayonara
Comment aller vous ? : O-genki desu ka ?
Je vais bien : genki desu
S’il vous plaît : onegai shimasu
Merci : domo arigato
À votre santé ! : Kampai !
Oui / Non : Hai/ iie
Je ne comprends pas : Wakarimasen
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