Avant départ, formalités
+ d'infosVoyagez avec le sourire !
De 3 à 40 participants
Accessible à partir de 12 ans
Hôtels 4* (nl)
Bus climatisé
Guide francophone
dès
1 399€
TTC
/pers.
Payez en ou par carte bancaire
Envolez-vous vers le talon de la botte italienne, au bord de la mer Adriatique. Souvent méprisées par le nord de l'Italie, les Pouilles regorgent pourtant de trésors insoupçonnés, comme le château de Castel del Monte ou la ville d'Ostuni. Ici, les sassi sont plus que millénaires, les plages sont magnifiques et les trulli, maisons de pierres au toit conique, sont de véritables symboles.
Baian S. spécialiste Italie
• Les vols Paris/Bari et Brindisi/Paris sur compagnie régulière.
• Les taxes aériennes + redevances (82€) et la surcharge transporteur (110 €) prix soumis à modification.
• Les transferts aéroports A/R et les transports intérieurs selon le programme.
• L’hébergement dans les établissements cités ou similaires (normes locales) en chambre double.
• La demi-pension (repas selon programme).
• Les excursions et visites mentionnées.
• Les services d’un guide francophone.
• Les repas libres.
• Les boissons.
• Les excursions et visites optionnelles.
• Le port des bagages.
• Les pourboires au guide et au chauffeur.
• La taxe de séjour (à régler sur place : prévoir environ 2 €/jour/personne à Alberobello et 4 € par nuit et par personne à Lecce).
• Les dépenses de nature personnelle.
• Les frais liés aux formalités.
• Les assurances.
• Participants : minimum 3 - maximum 40
• Enfants : accessible à partir de 12 ans
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels 4* (normes locales)
• Transport : bus climatisé
• Accompagnateur : guide francophone
À noter :
En raison des impératifs locaux, le déroulement des visites peut se faire dans un ordre différent mais elles seront toutes assurées.
Information circuit
L’itinéraire est donné à titre indicatif. Il peut être modifié en fonction des arrivées et des départs des vols internationaux, des conditions climatiques, des transports intérieurs et des lieux d’hébergement. Nous vous indiquons le nombre de kilomètres parcourus ainsi que la durée estimée du temps de trajet. Cette dernière peut varier, notamment en fonction des conditions climatiques et du trafic.
Encadrement/Accompagnement
Services d’un accompagnateur francophone du 1er au 7ème jour.
Pour les clients voyageant sur d’autres vols que le reste du groupe les premiers et derniers jours, les transferts aéroport/hôtel/aéroport se feront en taxi sans assistance francophone.
Transport
Le circuit est effectué à bord d’un bus climatisé de 40 personnes maximum.
Niveau de difficulté
Vous devrez porter vous-même vos bagages : du bus à votre chambre et de la chambre au bus, à chaque changement d’hôtel.
Le programme, assez intense, et fatigant. Les visites nécessitent de marcher, mais aussi de monter et descendre des escaliers. Ce circuit est donc déconseillé aux personnes ayant des difficultés à marcher.
Repas
Ce circuit est en demi-pension du dîner du jour 1 au petit déjeuner du jour 8.
Les boissons ne sont pas incluses.
Les dîners sont composés de 3 plats : au choix, l'antipasti (à la fois amuse-bouche et entrées) ou le primi piatti, le premier plat (des pâtes, du risotto ou encore une soupe), puis le secondi piatti (plat de résistance comprenant viande ou parfois poisson, servi avec des légumes), avant de conclure sur le dolci (dessert) ou un fruit.
Hébergement
Vous serez hébergés 7 nuits en hôtels de catégorie 4* (normes locales).
Voici les noms des hôtels prévus pour ce circuit. Selon l'état des réservations, nous pouvons être amenés à vous loger dans des hôtels similaires de même catégorie (normes locales) :
REGION DE BARI / ANDRIA : hôtel Cristal Palace 4*
ALBEROBELLO : hôtel La Chiusa di Chietri 4*
LECCE : hôtel Delle Palme 4*
La liste définitive des hôtels est disponible auprès de votre agence de voyage environ 15 jours avant le départ .
Taxes de séjour : Il vous sera demandé de régler sur place la taxe de séjour (à ce jour environ 2 € par nuit et par personne à Alberobello et dans la région de Bari, et 4 € par nuit et par personne à Lecce.
(montant soumis à modification).
La plupart des hôtels exige un dépôt en espèces ou une empreinte de votre carte de crédit internationale afin de vous donner l’accès à la télévision payante, au service téléphonique et au service de repas en chambre (si disponible). Tous les frais inhérents à ces prestations utilisées ou autres (minibar, par exemple) durant votre séjour hôtelier sont à régler au moment de quitter votre hôtel. Si vous souhaitez sortir le soir de votre hôtel et utiliser les services d’un taxi, les trajets allers-retours seront à votre charge.
Des trésors de ses villes d'art aux charmes bucoliques de la Toscane, en passant par une côte ensoleillée et mille tentations à la gourmandise, l'Italie est le royaume de la dolce vita. Cédez à la douceur de vivre...
Pas de décalage horaire avec la France.
Entre 1h30 et 3h environ
Sur place, deux types de climat : climat continental à l’intérieur des terres, avec des températures plus élevées que les nôtres en été (d’où la désertion des villes), mais plus basses aussi en hiver - des hivers qui peuvent être rigoureux ; climat méditerranéen sur les côtes, avec des étés très chauds et secs. On peut considérer Juin et Septembre comme les mois les plus agréables pour aller en Italie, surtout dans le sud. Juillet et Août peuvent être très chauds (l’eau peut atteindre 25°c), alors que la période de Pâques est encore fraîche dans le nord.
L'italien est la langue officielle, le français et l'anglais sont compris dans les principaux lieux touristiques.
L'Italie est un pays riche en produits gastronomiques de qualité. Aussi, ne pas hésiter à goûter aux pâtes, aux poissons, aux viandes et également à leur pizza. On découvre alors ce que signifie la vraie gastronomie italienne ! C'est un pays également réputé pour son vin alors ne pas hésiter à les déguster ! Un menu traditionnel italien se compose d'un antipasto, d'un primo (entrée chaude) soit des pâtes, du riz soit un potage, puis d'un secondo piatto composé de viande ou de poisson accompagné de légumes (surtout pas de féculent), d'un formaggio (du fromage) puis d'un dolce, un dessert. Et pour finir, un caffé espresso. Il est probable qu'il n'y ait pas de pain à table, mais des grissini. On trouve également de nombreux produits du terroir tels que les fromages ( gorgonzola, taleggio, Bel paese, parmigiano...) ; l'huile d'olive, pilier de la cuisine en Italie ; le vinaigre balsamique ; le jambon de parme.
L'Euro. Les cartes de crédit sont souvent refusées au profit des espèces. Ce n’est pas un problème : les distributeurs sont nombreux.
Le permis de conduire français est reconnu en Italie.
Dans certains hôtels, necessité pour certains appareils électriques français de prévoir un adaptateur de Voyage France vers Italie, 2 Broches Europe vers 3 Broches Italienne.
Voici une liste non exhaustive conseillée :
- Un sac à dos pour vos effets personnels de la journée
- Des vêtements légers surtout en juillet et août car les températures sont très élevées
- Une paire de chaussures de marche légères ou une paire de baskets
- Casquette, chapeau
- Lunettes de soleil
- Crème solaire et anti-moustiques
- Vos affaires de toilette personnelles
- Petite pharmacie personnelle
Bonjour : Buongiorno, ciao
Bonsoir : Buonasera
Bonne nuit : Buona Notte
Au revoir : Arrivederci
Excusez-moi, pardon : Scusi ou scusatemi
Merci : Grazie
Quelle heure est-il? : Che ore sono?
S’il vous plait : Per favore, per cortesia
Combien ça coûte? : Quanto costa?
Quel est le prix? : Qual'è il prezzo
C’est trop cher : É troppo caro ou é troppo costoso
Où sont les toilettes? : Dove sono i servizi o dov'è il bagno
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients